Календарь событий

4-5 ноября 2016 г. в Алматы прошел Международный Конгресс «Современные подходы к лечению бесплодного брака. ВРТ – настоящее и будущее»

Мероприятия где мы представлены

4-5 ноября 2016 г. в Алматы прошел  Международный Конгресс «Современные подходы к лечению бесплодного брака. ВРТ – настоящее и будущее», организованный Казахстанской Ассоциацией по репродуктивной медицине (КАРМ) при поддержке конгресс-оператора МедМедиа Казахстан.

В Казахстане частота бесплодия составляет 12-15% (точной статистики нет – регистр бесплодия отсутствует). Ежегодно 20,5 5 тысяч супружеских пар обращаются по поводу бесплодия (заключается 160 тысяч браков в год (на 2015 г.), 20% женщин живут в гражданском браке). 40% этих пар нуждаются в ВРТ, и не менее 10% продолжают выезжать за рубеж для лечения от бесплодия. Одна из главных причин по которой на 100 заключенных браков приходится по статистике 34 развода – 10% из них распадаются из-за отсутствия детей. Отрадно, что в Казахстан продолжают приезжать иностранцы, чтобы получить качественное лечение и при помощи вспомогательных репродуктивных технологий специалистов нашей республики стать родителями.

В конгрессе приняли участие профессор Фишер, пионер ЭКО, автор первого «ребенка из пробирки» в Германии (1982 г.), профессора, А.И Никитин, Е.А.Калинина – авторы первых детей «из пробирки»» СССР (1986.), президенты Российской Ассоциации репродукции человека проф. В.С.Корсак и Украинской Ассоциации репродуктивной медицины профессор О.М.Юзько, вице-президент Ассоциации акушеров-гинекологов   Российской Федерации, проф. В.Е.Радзинский, ректор Новосибирского медицинского университета, проф. И.О.Маринкин, руководители клиник ЭКО, известные профессора из Израиля проф. Д.Фельдберг, и А.Эленбоген и многие другие лидеры мировой репродуктологии.

В рамках Конгресса прошла выставка по изделиям медицинского назначения и лекарственных средств. Компания «МедЭксперт» выступила партнером конгресса и благодарит организаторов за профессиональную площадку, где у специалистов была возможность обсудить важные вопросы сотрудничества.

  4-5 ноября 2016 г. в Алматы прошел Международный Конгресс «Современные подходы к лечению бесплодного брака. ВРТ – настоящее и будущее»  4-5 ноября 2016 г. в Алматы прошел Международный Конгресс «Современные подходы к лечению бесплодного брака. ВРТ – настоящее и будущее»