Новости здравоохранения

26.12.2016

Краткий аналитический обзор фармацевтического рынка Казахстана.

Внедрение новой схемы медицинского страхования, а также политики для стабилизации цен на лекарственные средства и повышение доступности лекарственных средств повысят продажи лекарственных средств в Казахстане.

Подробнее
20.12.2016

В.Корешков о том, как будет работать единый фармацевтический рынок ЕАЭС

Лекарственные средства - первые из группы специфических товаров, по которым страны Евразийского экономического союза вплотную подошли к началу функционирования общего рынка. О том, какие этапы еще предстоит пройти и как будет работать общий лекарственный рынок, рассказал член Коллегии (министром) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

Подробнее
30.11.2016

Постановлением Правительства РК от 31 октября 2016 года №634 утвержден проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК вопросам рекламы".

 В части регулирования правил рекламы лекарственных средств, биологических активных добавок, медицинских услуг в нем предусмотрены изменения.

Подробнее
31.08.2016

От 26 августа 2016 года на должность генерального директора "Национального центра экспертизы ЛС, ИМН и МТ" назначена Шоранова Айгуль Едигеевна

Согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 августа 2016 года на должность генерального директора "Национального центра экспертизы ЛС, ИМН и МТ" назначена Шоранова Айгуль Едигеевна

Подробнее
23.08.2016

Уважаемые производители, уполномоченные представители, держатели регистрационных удостоверений изделий медицинского назначения и медицинской техники!

В соответствии с приказом  МЗСР РК №421 от 29 мая 2015 г. «Об утверждении Правил проведения фармаконадзора и мониторинга побочных действий ЛС, ИМН и МТ» для проведения ежегодной оценки соотношения польза-риск изделий медицинского назначения и медицинской техники, имеющих бессрочную регистрацию, Вами должны предоставляться отчеты с периодичностью 3 месяца.

Подробнее
25.07.2016

Уважаемые держатели регистрационных удостоверений и их ответственные лица по фармаконадзору!

Центр по фармаконадзору и мониторингу побочных действий ЛС и МИ НЦЭЛС, ИМН и МТ в рамках исполнения приказа №421 «Об утверждении Правил проведения фармаконадзора лекарственных средств и мониторинга побочных действий лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» от 29 мая 2015 года МЗ СР РК сообщает следующее: С даты регистрации в Республике Казахстан для оригинальных лекарственных препаратов, биологических лекарственных средств, вакцин, биосимиляров, а также генериков в случае отсутствия регистрации оригинального лекарственного препарата или других генериков с таким же действующим веществом, предоставляются периодически обновляемый отчет по безопасности (далее-ПОБ) в соответствии со стандартной периодичностью

Подробнее
28.06.2016

В Казахстане предлагают изменить порядок закупа спецтехники медицинскими организациями

В Казахстане предлагают изменить порядок закупа спецтехники медицинскими организациями, об этом стало известно во время заседания общественного совета, на котором выступила глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова.    

По ее словам, в настоящее время проведена полная инвентаризация всей используемой медтехники, с определением уровня ее износа.

Подробнее
21.06.2016

День открытых дверей в НЦЭЛС для заявителей.

16.06.2016 г. в РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» МЗСР РК состоялся День открытых дверей для заявителей, посвященный созданию Центра обслуживания заявителей (ЦОЗ).

Подробнее
31.05.2016

Мажилис одобрил ратификацию протоколов о присоединении Армении к соглашениям о правилах обращения лекарств и медизделий в ЕАЭС

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты палаты одобрили проекты Законов РК «О ратификации Протокола о присоединении Республики Армения к Соглашению о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года» и «О ратификации Протокола о присоединении Республики Армения к Соглашению о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года».

Подробнее