Публикации

Регистрация ИМН и МТ в Киргизии

Мероприятия где мы представлены

Регистрация ИМН и МТ в Киргизии

Комитет по медицинской технике (КМТ) является структурным подразделением Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики. Он, в соответствии с положением, осуществляет экспертизу, организует технические и клинические испытания изделий медицинского назначения с целью безопасного и эффективного их применения в медицинской практике на территории Кыргызской Республики.

КМТ проводит экспертизу документов на изделия медицинского назначения, которые предоставлены на регистрацию, и подготавливает к утверждению техническую документацию на них (медико-технические требования, программы и методики испытаний, стандарты национальные и стандарты организаций, технические условия, эксплуатационные, ремонтные документы и инструкции к применению).

Клинические испытания (медицинскую экспертизу) осуществляют медицинские организации при помощи специалистов высшего звена (руководителей структурных подразделений) в зависимости от профиля работы (анестезия, хирургия, травматология, офтальмология, гинекология и др.). Как правило, эти специалисты - это профессоры, доктора наук, врачи высших категорий.

Технические испытания проводятся в лабораториях, аккредитованных Национальной системой аккредитации.

Весь процесс регистрации с момента формирования досье с последующим внесением корректировок в документацию и устранением возможных замечаний на каждом этапе экспертизы, до самого завершения, когда ИМН либо медоборудование заносятся в государственный реестр, отнимает немало сил и времени…  Эксперты компании “MedExpert” помогут вам на всех этапах регистрации.

Регистрация ИМН и МТ в Киргизии
Регистрация ИМН и МТ в Киргизии

Мы в соцсетях: