Новости
здравоохранения

НЦЭЛС подписал меморандум о сотрудничестве в рамках Дней казахстанской медицины в Узбекистане

Подписан Меморандум о взаимопонимании между казахстанским Национальным центром экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий и государственным центром экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Узбекистана.

Подписание состоялось в рамках Дней казахстанской медицины в Узбекистане, которые с 21 по 22 ноября проходят в Ташкенте.

Стороны договорились о развитии сотрудничества в области экспертизы, стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники и контроля их качества, фармаконадзора, научных исследований, обмена информацией в области регулирования обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Подписи под документом поставили первые руководители организаций: генеральный директор-председатель Правления РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Arnur Nurtayev и директор ГУП «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» Агентства по развитию фармацевтической отрасли Республики Узбекистан Шерзод Абдуганиев.

Дни казахстанской медицины в Узбекистане – это мероприятие, направленное на усиление сотрудничества в здравоохранении между Казахстаном и Узбекистаном, расширение взаимодействия между медицинскими организациями для обмена опытом и знаниями, инновациями и технологиями во благо обеспечения доступности и качества оказания медицинской помощи гражданам обеих республик.

Подробнее: www.ndda.kz

#MedExpert

нцэлс подписал меморандум (от 22.10).jpg

Вернуться

Другие новости

Новости здравоохранения
Мнение эксперта
Все новости

Обратная связь

Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что предоставляете Компании свое согласие на обработку ваших персональных данных