Новости здравоохранения

Janssen проведет первое полностью виртуальное клиническое исследование

Мероприятия где мы представлены

Компания Janssen («Янссен»), фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон»; J&J), приступает к проведению первого на 100% виртуального клинического исследования (КИ) с использованием персональных смартфонов и носимых устройств, сообщает портал FierceBiotech.

В рамках данного КИ его участникам не придется совершать визиты в клинические центры. Их состояние будут отслеживать с помощью мобильных устройств.

Целью децентрализованного КИ CHIEF-HF является сбор свидетельств, полученных в условиях рутинной клинической практики, в поддержку нового показания (применения при сердечно-сосудистых заболеваниях) противодиабетического препарата Invokana (canagliflozin). В исследование на территории США планируется включить около 1,9 тыс. взрослых, у которых была диагностирована сердечная недостаточность с сохраненной или сниженной фракцией выброса, включая пациентов с диабетом 2-го типа или без него.

Исследование будет проведено в партнерстве с PRA Health Sciences – организацией, осуществляющей рекрутинг участников КИ. Будет использоваться мобильная платформа и электронные анкеты для учета изменений в качестве жизни субъектов, принимающих Invokana, по сравнению с плацебо.

Директор по науке J&J Пол Стоффельс отметил, что традиционные клинические исследования являются неотъемлемой частью медицинских исследований, но они часто бывают длительными и дорогостоящими. В рамках КИ CHIEF-HF предполагается изучить, в какой мере могут быть задействованы технологии, которые уже используют потребители, включая смартфоны и носимые устройства, для изменения исследовательской парадигмы.

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Janssen-provedet-pervoe-polnostu-virtualnoe-klinicheskoe-issledovanie.html

#MedExpert

 

Мы в соцсетях: